?

Log in

No account? Create an account
Александр Подрабинек
Дело перешло из брутальной фазы в правовую! Ветеран Семенов, с… 
19-окт-2009 03:35 pm

Дело перешло из брутальной фазы в правовую! Ветеран Семенов, с которым мы пили чай под камеры РЕН-ТВ, теперь, попив чаю, хочет от меня извинений и 500 тыс. рублей наличными. Я получил копию его искового заявления в суд. Вывешиваю его на всеобщее обозрение. Адвоката у меня пока нет и неизвестно, будет ли – стоит это весьма недешево. Так я надеюсь на коллективные усилия моих друзей и читателей: у кого есть какие аргументы в мою пользу, документы или исторические ссылки, выкладывайте, пожалуйста. Спланируем вместе линию защиты. Заранее спасибо!



Comments 
19-окт-2009 12:47 pm - Re: цитата из коммента ветерана
Лучше не выразишь.
По вашей ссылке нашёл начало этой истории http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=328
Как видно: ветеран - ветерану рознь, хоть и этот после войны проходил службу в "СМЕРШ".
Так что с хвостом, который крутит собакой, всё ясно.
Перепощу всё это.
19-окт-2009 11:51 am
Александр, Вы говорили на прессконференции об отсутствии судебной перспективы у подобных исков. Насколько всё серьёзно теперь и какие аргументы требуются для суда - расстрельные списки ГУЛАГа с расшифровкой подписей исполнителей приговоров?
19-окт-2009 06:59 pm
И ещё.В моей ленте кто-то посоветовал заштриховать или как-то убрать адрес истца из сканированного документа. Аргументировал тем, что публикование адреса человека - нарушение его конституционного права на личную жизнь. Возможно, есть смысл прислушаться, в виду непростой ситуации.
19-окт-2009 11:52 am
Если бы был жив мой отец,ветеран войны и брат репрессированной в 1937г,то он бы сумел обьяснить ,что в письме Подрабиннека нет оскорбления ветеранам как таковым. А есть обращение к тем,кто опрадывает зверства,совершённые в советское время против собственных граждан.
19-окт-2009 11:52 am
Ну во-первых для признания этого оскорблением нужна экспертиза и желательно не одна и даже не две.

Наши доблестные басманцы и прочие зверюшки способны признать оскорблением все, что угодно. Но пока все это будет развиваться - пройдет время, а там глядишь и направления флюгера перемениться. В общем главное - выиграть время. А для этого настаивать на повторных экспертизах.

19-окт-2009 11:54 am
"общественная организация содействия развитию суверенной демократии НАШИ" - это круто
19-окт-2009 11:55 am
Нужна экспертиза статьи, в нескольких местах, с этого надо начинать... imho
19-окт-2009 11:56 am
http://nalog.consultant.ru/doc52017.html - текст постановления, который хорошо бы прочесть. + Закон о СМИ http://www.consultant.ru/popular/smi/ - право журналиста на оценку. 4,5,7 главы Закона. Одни из спорных фрагментов не содержат сведений, а лишь оценку журналиста, другие же - не являются не соответствующими действительности, либо порочащими истца. Думаю, именно правовая позиция может быть такова.
(Удалённый комментарий)
19-окт-2009 12:11 pm
Не знаю, конечно, как прикажут рассудить нашему гуманному и справедливому, но при объективном подходе тут г-ну Семенову ловить нечего.

1. Фраза "Жалобы ветеранов - жлобство, низость и глупость" - это субъективная оценка автором конкретных действий конкретных людей. Оценочные суждения, насколько я знаю, не требуют доказательств и тем более не могут быть опровергнуты, в отличие от фактов. Более того, если не ошибаюсь, Семенов в число подписантов заявы о закрытии "Антисоветской" не входил. Соответственно, здесь речь не о его жалобах, и он тут не является пострадавшей стороной.

2. Длинная цитата от слов "Это вам только кажется..." до "18 лет как нет" вообще не содержит никаких оскорбительных или унижающих чье-либо достоинство сведений. Там есть объективные факты (что родина ветеранов - СССР, а СССР 18 лет не существует) и опять же суждения автора (про заслуженность отдыха и любовь к Родине). Как можно опровергнуть эту информацию? Заявить, что СССР по-прежнему существует или что он не является родиной ветеранов? Или сказать, что ветеранам не только кажется, что они приватизировали патриотизм? Кроме того, как пишет в заявлении сам Семенов, это обращение к ветеранам, написавшим данную жалобу, а не к нему.

3. Последняя цитата про "вертухаев", "комиссаров" и "палачей" хоть немного относится к теме. Но здесь я бы хотел посмотреть, как ветеран или его адвокаты будут доказывать, что работа в советских лагерях, заградотрядах и т.п. порочит честь и достоинство. Ну разве что придерутся к неуважительной форме "вертухай" и "палач" (вместо "сотрудник военизированной охраны" и "исполнитель смертных приговоров"). Здесь, наверное, стоит рассказать о смысле статьи в целом, описывающей целый слой ветеранов, среди которых действительно немало бывших вертухаев, комиссаров и палачей. И желательно привести примеры.

Еще IMHO стоит пригласить на суд ветеранов (например того, чья цитата приведена в первом комменте), чтобы они сказали, считают ли этот текст оскорбительным для себя и для ветеранов в целом.
19-окт-2009 12:17 pm
Семёнов - подставная фигура.
19-окт-2009 12:15 pm
Он борется не за честь и достоинство, а за полмиллиона.
Если бы волновала честь, денег не просил бы.
19-окт-2009 12:29 pm
Ну почему же? Кадыров тоже просил денег за своё "достоинство".
19-окт-2009 12:27 pm
Вовремя не осудили преступления коммунистической идеологии и сталинизма, вот теперь и получаем жлобство отдельных ветеранов правоохранительных органов, гордых своим особым положением.
19-окт-2009 12:47 pm
А можно еще Солженицына использовать в качестве аргумента. Воспользоваться тем, что он и его произведения сейчас как бы в фаворе... встреча премьера со вдовой, решение чуть ли не в школах "Архипелаг" изучать... Ведь по сути, значительная часть "оскорблений" из статьи - чуть ли не полностью совпадает с солженицынской информацией.
Конечно, литературно-художественное исследование не может рассматриваться как юридический аргумент... Но ведь и дело здесь в целом - не столько юридическое, сколько идеологическое. Может и сработает...
19-окт-2009 12:56 pm
Линия защиты у Вас одна - не дожидаясь решения суда принести публичные извинения всем, кого Вы вольно, либо невольно оскорбили этой своей статьей, объяснив это неким эмоциональным состоянием, обусловленным Вашей героической биографией. Семенов однозначно выиграет и публично извиняться Вам придется по решению суда. С другой стороны выплачивать Вам придется вероятно значительно меньше 500 тыс. руб. Ну может от силы десятку. Но при таком раскладе любой доживший до наших дней ветеран может вчинить Вам точно такой же иск и будете платить каждому по чуть чуть.
19-окт-2009 01:47 pm
При нынешней власти Подрабинека могут и ваще в колонию засадить — закон сталинистам-путинистам не писан. Что ж теперь перед этой мерзостью извиняться?

В 78-м году Александр перед гэбьём не извинялся, а теперь с какого перепугу это делать? Вы какой-то странный.
==========================

«...Мне дали на размышление 4 дня. 5 декабря я должен дать ответ. Ответ, значащий для меня очень многое. И я отвечаю. Я не хочу сидеть в тюрьме. Я дорожу даже тем подобием свободы, которым пользуюсь сейчас. Я знаю, что на Западе я смогу жить свободно и получить, наконец, настоящее образование. Я знаю, что там за мной не будут ходить по пятам четверо агентов, угрожая избить или столкнуть под поезд. Я знаю, что там меня не посадят в концлагерь или психбольницу за попытки защитить бесправных и угнетенных. Я знаю, что там дышится вольно, а здесь - тяжело, и затыкают рот, и душат, если говорить слишком громко. Я знаю, что наша страна несчастна и обречена на страдания. И поэтому я остаюсь. Я не хочу сидеть за решеткой, но и не боюсь лагеря. Я дорожу своей свободой, как и свободой своего брата, но не торгую ею. Я не поддамся никакому шантажу. Чистая совесть для меня дороже бытового благополучия. Я родился в России. Это моя страна, и я должен оставаться в ней, как бы ни было тяжело здесь и легко на Западе. Сколько смогу, я буду и впредь защищать тех, чьи права так грубо попираются в нашей стране. Это мой ответ. Я остаюсь.»

«Хроника текущих событий» №48, Декабрь 1977 года.

http://chaadaev56.livejournal.com/11993.html
19-окт-2009 01:09 pm
Да все очень просто. Во первых, Вы обращались к "к ветеранам, написавшим жалобу". И только. Поэтому речь категорически не шла о фронтовиках, к числу которых принадлежат Ваш отец, Елена Боннэр, Гердт, Окуджава, Володин, Никулин и многие, многие, многие миллионы... Да я нисколько не сомневаюсь, что живи Вы тогда, и будь Вам столько же, сколько сейчас, Вы бы записались в народное ополчение и достойно воевали. Поэтому речь шла не о фронтовиках, которые ничего после войны не получили от государства и всю жизнь прожили в нищете, и до сих пор доживают, а именно о "табельных ветеранах", в том числе, и из комитетов. Именно так я и понял. Кстати, недавно похожая организация в калининградской области выступила против установки мемориальной доски "антисоветчику Бродскому", который был в их порту, как корреспондент.
19-окт-2009 01:12 pm
я скорее на вашей стороне, но выкладывать личную информацию исца для публичного обозрения, я бы не стал
19-окт-2009 01:40 pm
Это почему же? Ветеран невидимого фронта?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 18 2019, 7:24 pm GMT.