?

Log in

No account? Create an account
Александр Подрабинек
Европа будет бороться за мир на Ближнем Востоке до последней капли израильской крови 
7-янв-2009 11:12 am

Весна 1945 года. Союзные войска, заняв большую часть территории Германии, берут в кольцо Берлин. Дни Третьего Рейха сочтены. Конец нацистского режима, 12 лет терроризировавшего свой собственный народ и всю Европу, очевиден. Представьте, в этот момент находятся люди, правительства и межгосударственные организации, которые требуют от всех сторон на два месяца прекратить военные действия ради предотвращения гуманитарной катастрофы в Германии. Ради мирных переговоров с Гитлером и возможности прекратить, наконец, войну. Вполне благородный мотив – почему мирные жители Берлина должны страдать из-за неудачи военной авантюры Гитлера? И разве мирные переговоры не лучше военных действий?

Именно так ведет себя Евросоюз и многие в Европе, требуя от Израиля прекратить военные действия в секторе Газа ради предотвращения гуманитарной катастрофы и возобновления мирных переговоров. Кто же спорит – гуманитарная катастрофа это плохо, а мир это хорошо. Но разве до начала операции «Литой свинец» 27 декабря 2008 года между палестинцами Газы и Израилем было состояние мира? Или, по мнению Евросоюза, когда убивают палестинцев в Газе – это плохо, а когда убивают евреев в Израиле – это терпимо? В течение многих лет юг Израиля подвергался обстрелам с территории Газы, но Евросоюз это не слишком волновало. До 2006 года можно было говорить, что обстрелы Израиля ракетами «Кассам» - это дело рук террористов из Хамаса. Но после 2006 года, когда Хамас получил большинство мест в палестинском парламенте и на некоторое время даже власть, это стало государственной политикой.

Летом прошлого года при посредничестве Египта Палестинская администрация и Израиль заключили перемирие, первым этапом которого должен был стать период «затишья». Перемирие худо-бедно соблюдалось до середины декабря, когда лидеры Хамаса заявили о своем нежелании продолжать мир и начали интенсивные обстрелы Израиля ракетами и из стрелкового оружия. «Только на этой неделе сотни реактивных и минометных снарядов были выпущены по израильским населенным пунктам. Только в один из дней было выпущено 80 снарядов. До сих пор мы проявляли сдержанность. Но сейчас у нас нет никакого выбора, кроме проведения военной операции. Мы должны защитить наших граждан при помощи военного удара по инфраструктуре террора в Газе», - заявила 29 декабря министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Почему гневные речи борцов за мир и жалобные причитания пацифистов мы слышим только теперь, когда военно-террористической инфраструктуре Хамаса грозит полное уничтожение? Почему молчали они, когда хамасовские ракеты падали на головы израильтян? Почему президент Франции Николя Саркози примчался на Ближний Восток только сейчас, чтобы уговаривать Израиль остановить военные действия? Почему он не поспешил встретиться с лидерами ХАМАС в декабре, когда те отказались от перемирия и возобновили обстрелы Израиля?

На всю политическую Европу нашелся разве что один министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, который сказал: «Я слишком стар, чтобы искать популярности, осуждая Израиль, и предпочитаю говорить правду». Все остальные осуждают Хамас за провоцирование войны, а Израиль – за его военный ответ. Равноценно. И это в Европе, многие страны которой приняли закон, карающий уголовным наказанием только за утверждениео том, что Холокоста не было! Как будто им, в доказательство своей правоты, нужно новое подтверждение Холокоста, из сегодняшней жизни. Халед Машаль или Махмуд Ахмадинеджад давно об этом мечтают. Еще немного упорной борьбы за мир и у них все получится. Как удобно бороться за мир, когда при этом страдает не своя безопасность, а чужая.

Что уж тут говорить о России. Неуклюжая попытка стать посредником между Израилем и Хамасом лишний раз продемонстрировала тесные связи Кремля с этой террористической организацией. Впрочем, в Москве их и не скрывают. Лидера Хамаса Халеда Машаля, который, как говорят, побывал в Москве уже около двух десятков раз, принимают здесь с распростертыми объятиями. Он виделся и с министром иностранных дел Лавровым, и с Патриархом Алексием, и с военными. Так что нет загадки, откуда у Хамаса переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела», которыми они пытаются сбивать израильские вертолеты, и реактивные системы залпового огня «Град», которыми они накрывают израильские города на юге страны.

Российская власть, на словах осуждающая терроризм, делает основную ставку в своей международной политике именно на террористические режимы. И не только потому, что методы террористов близки и понятны кремлевским руководителям. Гораздо важнее для них то, что террористы являются главной мишенью Соединенных Штатов, их объявленными врагами, стратегическими противниками Запада. Натужная, истеричная и невыносимо тупая борьба с «однополярным миром» закономерно приводит путинско-медведевскую Россию в стан государств-изгоев, в круг террористических режимов, готовых на что угодно, лишь бы показать свое величие в борьбе с ненавистной им Америкой.

Подростковые комплексы президента и премьер-министра давно подмечены и вполне понятны. У страны – переходный период, у власти – период политического созревания. Впрочем, все это немного затянулось и есть риск того, что инфантилизм так и останется главной чертой российской политической жизни. Все это понятно.

Непонятно то, почему у нас молчит демократическая оппозиция? Это молчание становится неприличным. Ни одна политическая организация демократической направленности не только не высказала своей поддержки Израилю, но и вообще никак не высказалась по поводу событий на Ближнем Востоке. Что это – российский провинциализм, боязнь острых тем, затянувшееся празднование Нового Года? Или, может быть, внутреннее согласие с позицией Кремля, лицемерием Евросоюза и антиизраильской политикой Хамаса?

Опубликовано в ЕЖе 07.01.2009 г.
Comments 
7-янв-2009 10:58 am
Сильно.Поддерживаю.
7-янв-2009 11:00 am - 2009-01-07 14:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
7-янв-2009 11:08 am - Дополнение
Наша уважаемая канцлерша Меркель заявила, что Израиль имеет полное право защищать своё население, и вина в развязывании конфликта лежит на Хамазе. Реакция, или её отсутствие, остальных политиков Евросоюза, конечно же, удручает.
7-янв-2009 11:36 am - Re: Дополнение
+1. Именно это хотела написать. А министр иностранных дел Штайнмайер буквально вчера в интервью государственному каналу ZDF еще раз озвучил позицию Меркель, заявив, что Израиль имеет полное право защищать своих граждан, и вся вина в развязывании конфликта лежит на руководстве Хамаса.

А остальные европейские политики демонстрируют типичный конформизм, как это и принято у политиков. Печально.
7-янв-2009 01:00 pm
"Почему гневные речи борцов за мир и жалобные причитания пацифистов мы слышим только теперь, когда военно-террористической инфраструктуре Хамаса грозит полное уничтожение?"

Потому что Израиль пытается успеть до 20 января, до передачи власти в США "демократам". А позиция Демократической партии США, по крайней мере, в учебных заведениях США, секрета не представляет. Для этого президент Картер и создал в США "Министерство Образования".

"Студентов Веслеанского колледжа Северной Каролины заставляли писать курсовые работы о "всемирном еврейском заговоре", и требовали отвечать на экзаменах, что США и Израиль – "государства-террористы".

С подобными "оригинальными" инициативами периодически выступала некая Джейн Кристенсен, одна из преподавательниц колледжа и активист местного отделения Демократической партии.

По словам студентов, прогрессивная мадам учила их, что "США ведут агрессивные войны в интересах сионистского лобби, которое правит Америкой и всем западным миром из-за кулис"

Источник : http://abcdefgh.livejournal.com/495627.html


7-янв-2009 11:04 pm
А вам не кажется что все несколько проще. Республиканцы - это нефть. И нынешняя война затеяна именно сейчас с целью повлиять на цены на эту самую нефть. Иран проплатил Хамасу, Буш разрешил евреям. Сообтветственно цена на нефть растет и заодно дает арабам повод злобно снизить добычу на совещании ОПЕК 19 января. Чего европейцы не хотят. А судьбы каких тот там евреев или арабов всех этих господ и товарищей волнуют мало. Вот в ближайшие дни кто-нибудь из Израильской верхушки что-нибудь скажет про Иран не позитивное. И Уго Чавес как-то очень вовремя возбудился. Либеральный капитализм однако.
7-янв-2009 01:38 pm
"Почему президент Франции Николя Саркози примчался на Ближний Восток только сейчас, чтобы уговаривать"

Психологическая переполюсовка Саркози не нова. Если бы только Саркози. Почему-то Израиль поддерживают в основном не евреи, на Западе. Например, Буш поддерживает. А вот Саркози сомневается. Но это общая характеристика большинства евреев, живущих на Западе, в странах Свободы. Например, Демократическая партия США поддерживает Израиль в три раза меньше, чем Республиканская, по многолетним опросам Гэллапа. Таким образом, союзник Израиля в США - Республиканская партия, и республиканцы. Но при этом еврейская община США абсолютно всегда голосует за демократов. То есть - против Израиля.

В качестве доказазательства этого :

http://abcdefgh.livejournal.com/739993.html

Г-н А. Подрабинек спрашивает : "Непонятно то, почему у нас молчит демократическая оппозиция? Это молчание становится неприличным".

Нельзя сказать, что она вообще уж молчит. За Израиль высказались публично, из известных, госпожа Валерия Новодворская, господин Н. Храмов. Сомневался в правоте Израиля господин Милов. Но если американская еврейская община постоянно голосует в США против Израиля, то спрашивать с демократической оппозиции в России, как-то...У них, в США, есть свои СМИ, да и деньги есть. Чего в России у демократов не очень-то. Если даже тем не надо, то...

При этом правительство самого Израиля собиралось подарить Сирии Голанские высоты, предательски бросило "Армию Южного Ливана", раньше. Ликвидировало поселения. Был такой в США человек, собственно, он и сейчас есть - Д. Поллард. И вот этот американец получил информацию о готовящейся химической атаке Саддама Хуссейна на Израиль. И предупредил Израиль. Но это была военная тайна США. ФБР предъявило ему обвинение, но у ФБР не было улик и доказательств. И тогда правительство Израиля предоставило ФБР США улики против Д. Полларда. Что да, он действительно предупредил Израиль о готовящейся химической атаке. Даже отпечатки пальцев Полларда прислали в США из Израиля. И заточили этого Полларда в американскую тюрьму ПОЖИЗНЕННО, за такое страшное преступление, как спасение мирного гражданского населения. И заточили в тюрьму совместными усилиями ФБР США и Правительства Израиля. При этом Каспар Уайнбергер написал свое резюме в его деле, которое запрещено даже читать американским адвокатам, и с делом они могут знакомиться только выборочно, так, отдельные листы им покажут.

Ну вот, помог человек Израилю, Д. Поллард. Помог мирному гражданскому населению. Может, это преступление по американским законам, не знаю. Но спрашивается, зачем правительство самого Израиля помогало заточать его в тюрьму... Да еще ПОЖИЗНЕННО. Вероятно, в виде благодарности.

А "Армия Южного Ливана" просто гибла на границе, защищая Израиль. Правительство Израиля их - предало.

Может, как говорил Жванецкий, в консерватории что-то не так.

7-янв-2009 02:16 pm - Клинически рассуждая
С сегодняшнего дня с 13-00 и до 16-00 в Газу завозят еду и дают населению возможность ее получить. На эти три часа израильтяне прекращают боевые действия. Условие к ХАМАСу одно - не обстреливать в эти часы Израиль. Если ХАМАС условие не соблюдает - евреи не ждут до 16-00 и тогда, "кто не спрятался, я не виноват".

Так вырабатывается условный рефлекс: "не стреляешь - получаешь еду" и укрепляется обратный рефлекс "стреляешь - получаешь ракету ".

Я думаю, что через короткое время у населения установится рефлекс слюноотделения в полуденные часы и, если еды не дать из-за продолжающейся освободительной деятельности ХАМАСа - возможены новые обвинения в адрес сионистского врага, который коварно обманул палестинцев и вызвал дополнительные страдания женщин и детей. Примерно так.

7-янв-2009 02:26 pm - О собаке Павлова
Обращаясь к первой и последней сигнальной системе ХАМАСа (не стреляешь - получаешь еду) израильтяне показывают себя большими оптимистами. А что, вдруг да сработает?! Тогда перерыв можно увеличивать на один час в неделю. Возможно, это и есть тот загадочный механизм прекращения обстрелов Израиля, о котором намекали при начале войны в Газе.
8-янв-2009 07:52 pm - Re: О собаке Павлова
Кстати в дополнение к сказанному Вами,хочется добавить,что простые палетинцы утверждают,что хамасники уговаривают их не выходить за гуманитарными подачками.
А уж факты ,доказывающие "смелость" террористов ,известны всем. Бегают в больницах,одевая белые халаты,а на улицы выходят ,взяв на руки маленьких детей.!
8-янв-2009 01:05 am
"Почему гневные речи борцов за мир и жалобные причитания пацифистов мы слышим только теперь, когда военно-террористической инфраструктуре Хамаса грозит полное уничтожение?"

Этой практике много лет.
В октябре 1973 года, когда ход войны Судного дня был переломлен, и Израиль захватил военную инициативу, ООН немедленно выступила с требованием прекратить кровопролитие, которое ее почему-то абсолютно не волновало, пока перевес был на стороне Египта и Сирии.

В романе Даниила Гранина "Иду на грозу" есть гениальная фраза: "Культа нет, но служители остались"!
Это наша ситуация: Гитлера разбили, но все европейские страны, доверившие ему эту грязную работу служители культа жалеют, что он не успел решить наш вопрос окончательно.


Я ваш пост у себя скопировала.
8-янв-2009 03:23 pm
Спасибо. Про ООН - очень показательно. Жаль, я раньше этого случая не знал.
8-янв-2009 05:07 pm
А что, у Хамаса действительно есть системы Град? Именно Град, российского производства?
8-янв-2009 07:58 pm
Градов у хамаса немеренно!Катюш тоже достаточно,чтобы забросать "военные" обьекты такие ,как дома престарелых(сегодня утром успешно ударили в дом престарелых в Нагарии)Подарили старушкам и старичкам,выжившим в катастрофе, хороший завтрак. Тарелки с кашей,установленные на столы наполнились осколками и строительным мусором и стеклом.
8-янв-2009 08:01 pm
Спасибо за интересную статью с обьективным анализом. Очень актуально и очень поддерживает всех израильтян в тяжёлое время.
8-янв-2009 08:36 pm
Спасибо!
12-янв-2009 06:11 pm - вопиюще-двуличная реакция отечественных либерастов -
Но разве до начала операции против Грозного года между чеченцами и Москвой было состояние мира? Или, по мнению Евросоюза, когда убивают чеченцев в Грозном — это плохо, а когда убивают русских в Москве — это терпимо? В течение многих лет города России подвергались терактам с территории Чечни, но Евросоюз это не слишком волновало. До какого-то момента можно было говорить, что взрывы и захваты заложников в российских городах — дело рук террористов Басаева. Но потом, когда Басаев вошел в чеченское правительство и на некоторое время получил власть, это стало государственной политикой.
http://mrparker.livejournal.com/8464081.html
12-янв-2009 06:12 pm - Re: вопиюще-двуличная реакция отечественных либерастов
у одного только Милова хватило последовательности...
This page was loaded ноя 18 2019, 6:37 pm GMT.