?

Log in

No account? Create an account
Александр Подрабинек
В чужом глазу соринка 
31-дек-2011 12:48 am

МИД России озаботился правами человека. Разумеется, правами человека не в России, а в других, далеких и прекрасных странах. Устав выслушивать от своих зарубежных коллег обвинения в нарушении прав человека в России, наш МИД придумали симметричный ответ – выпустил доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира».

Ряд этих государств невелик, но показателен. На первом месте стоят США, затем следуют «Страны Евросоюза», потом Грузия и Канада. Чем руководствовались мидаки, выбирая объекты исследований, не поясняется. По какому принципу располагали исследуемые страны в своем докладе, тоже не говорится. Скорее всего, никаких принципов и не было. Кто главный враг российской дипломатии? Конечно, США. Вот с них и начнем!

С них и начали, отведя этой ужасной правонарушительной стране пятую часть всего доклада. Уровень изложения в докладе таков, что анализировать его содержательную часть – все равно, что профессору математики разбирать ошибки контрольной работы по арифметике в третьем классе начальной школы. Для иллюстрации достаточно привести первый и последний абзац этого раздела доклада. Начинается он с заключительного вывода: «Положение в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов». Заканчивается раздел фразой «Ребенок был вывезен в США в 2004 г. для лечения и до сих пор находится там в нарушение российского и американского законов». Речь идет о девочке Юле, которую увезли в Штаты для лечения и усыновления, но формальности по усыновлению до сих пор не улажены, а ее, тем не менее, продолжают лечить в нарушение российских и американских законов. Вот такое ужасное нарушение прав человека разглядел российский МИД в США.

После США по ранжиру врагов России у МИД следует Евросоюз. Разумеется, прежде всего, балтийские страны, бывшие советские республики, которые в докладе объединены под общим заголовком «Прибалтика». По полной программе достается Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии – бывшим советским сателлитам, чей уход в Евросоюз и НАТО до сих пор жжет огнем обиды сердца мидовских чиновников.

Проехавшись по Англии, Финляндии, Франции, Германии и Швеции, МИД России переходит к своему самому любимому врагу – Грузии. Этой стране, как и Соединенным Штатам, отведена еще одна пятая часть доклада. Чего там только нет – и обвинения в нарушении права на манифестации, и неспособность решить проблемы перемещенных лиц, и упреки парламенту в затягивании ратификации Европейской хартии региональных языков и много чего еще, но самое главное, о чем пишется обстоятельно и с множеством подробностей – дела российских граждан или граждан Грузии, осужденных в Грузии за шпионаж в пользу России. Почему из всего Кавказа для доклада взята только Грузия – вопрос риторический. Кто главный враг Владимира Путина на международной арене? Михаил Саакашвили, это знает каждый российский ребенок. Потому и Грузия!

В докладе ничего не говорится о Китае, Кубе, Северной Корее или Иране – там, надо понимать, с правами человека все в порядке, не то, что в Грузии или Швеции. В принципе, указывать на любые нарушения прав человека в других странах правильно. Но в данном случае российский МИД уподобился давно не мытому и слабо одетому привокзальному бомжу, решившему указать изысканному джентльмену, что у того неправильно сложен платочек в нагрудном кармане смокинга.

Радио «Эхо Кавказа» 30.12.2011 г.

Comments 
30-дек-2011 08:54 pm
Да уж. Зафренд
30-дек-2011 11:42 pm
"В докладе ничего не говориться"
Исправьте, пожалуйста....
31-дек-2011 06:16 am
Простим ма автора доклада.. Что только не бывает в жизни?..
Да и отмазка есть, - мозги он натрудил, служа Отчизне.
31-дек-2011 07:46 am
не хрена себе соринка.тебя бы в гуантаномо ,без суда лет этак на 10
31-дек-2011 08:57 am
ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА
31-дек-2011 03:40 pm
а кто это сурков?
31-дек-2011 08:58 am
Чудесно, чудесно.

Вот интересно мне, в МИД специально набирают граждан с двузначным IQ или это исторически так сложилось?
31-дек-2011 11:53 am
Естественный отбор! Точнее, противоестественный.
31-дек-2011 03:50 pm
Ну почему? Вполне по Дарвину, "выживает наиболее приспособленный к условиям". Вот создали там условия для выживания в системе врунов и кретинов - и пожалуйста, результат налицо. То за монаха, проворовавшегося по уши, вступаются, то права человека мониторят в странах, в которых с оными практически всё ОК...
Цирк, право слово.
31-дек-2011 09:34 am
"а у вас негров бьют!"

Нашел там слова про Литву. Оказывается, у нас "...наиболее серьезные проблемы наблюдаются в сфере трудоустройства цыган и обеспечения их жильем". Думаю, в Литве даже "дискриминируемые русские" не поддержат призывы Кремля обеспечить цыган Литвы жильем за средства литовских налогоплательщиков.

Но это еще не "шедевр брехливости". Вот что за "перл" я нашел в этом докладе:

"...положение закона о выборах президента, исключающее для граждан Литвы нелитовского происхождения возможность быть кандидатом на президентских выборах"

Пардон? Это еще что такое???
Неправда! Нет положения в законе, запрещающего нелитовцу быть кандидатом в президенты!
Совсем офонарели кремлевские брехуны!
В Законе есть несколько другое положение:
"Президентом может избираться гражданин Литвы по происхождению (лит. Lietuvos pilietis pagal kilmę, англ. citizen of the Republic of Lithuania by birth), проживающий не менее трех последних лет в Литве и возраста не менее сорока лет ко дню выборов."
Т.е., кандидатом может быть русский, еврей, цыган - кто угодно, лишь бы он имел "гражданство по происхождению"!
Вот я, например, родился не в Литве и не могу претендовать на должность президента. Но для моих детей таких ограничений нет - пусть бы они были хоть и чернокожими вахаббитами!


Edited at 2011-12-31 09:35 (UTC)
31-дек-2011 05:31 pm
Интересно, кому адресован этот этот доклад?
Внутреннего применения не просматривается, а наружное, разве что для Ирана,Кубы и Венесуэлы...
31-дек-2011 05:57 pm
всем страдающим комплексом великодержавной неполноценности. В качестве психологической компенсации.
1-янв-2012 11:05 am
нихера себе в грузии нельзя манифестовать.мид охерел.ментов переехали митингующие и убили это че
5-янв-2012 10:32 am
Уважаемый владелец этого блога!
Прошу прощения за оффтоповую ссылку в Вашем журнале.
Я представляю независимую группу воронежской оппозиции. В преддверии выборов Президента РФ мы хотим распространить информацию о чудовищных фальсификациях на выборах в Госдуму по Воронежской области. Губернатор Алексей Гордеев устроил невиданные, «кавказские» по размаху махинации и прямой террор против оппонентов «Единой России». Полиция 2 и 3 декабря арестовала более 400 наблюдателей от оппозиционных партий, часть из которых до сих пор не освобождена.

Несмотря на весь беспредел, «Единая Россия» под руководством Гордеева потерпела в городах Воронежской области сокрушительное поражение. Наша столица – миллионный Воронеж – дал «Едру» результаты ничуть не лучше, чем в Ярославле, Твери или Подмосковье.

Провал «Единой России» - закономерный результат антисоциальной политики Гордеева в Воронежской области. Потерпев крах 4 декабря, бывший главный аграрный вор готовит невиданные фальсификации к президентским выборам 4 марта.
Мы просим поддержки у всех честных людей накануне избирательной кампании Путина. Широкое распространение информации о преступных действиях губернатора Гордеева – вот залог того, что президентские выборы в нашей области пройдут честно. Пока Гордеев руководит кампанией Путина, возмущенное воронежское общество будет находиться на грани взрыва.

5-янв-2012 12:28 pm
Понятно, что авторы ролика преследуют какие-то свои политические цели. Но здорово, что кто-то обоснованно и аргументировано доводит до общественности все нарушения на выборах в Воронежской области. Если бы такие ролики сняли по каждому региону картина творившегося на выборах беспредела заиграла бы новыми красками! А Гордеев с его 128% конечно вслед за Чуровым достоин гордого титула «Волшебник»:)
This page was loaded июл 18 2019, 9:46 am GMT.