?

Log in

No account? Create an account
Александр Подрабинек
Цирк уехал, а клоуны остались 
2-авг-2008 07:34 am

Рассказывают, что в 1969 году, отмечая годовщину подписанного Лениным в 1919 году декрета, согласно которому все цирки страны в один день стали государственными, на фронтоне московского цирка на Цветном бульваре вывесили бодрый плакат - «50 лет советского цирка». Рассказывают также, что плакат вскорости сняли, ибо даже тупые партийные чиновники осознали двусмысленность этого выражения.

Однако в начале 90-х годов прошлого века «советский цирк» к всеобщему облегчению действительно уехал, или, точнее, мы все уехали от него. А советские клоуны, увы, остались. В частности, в МИД России. В минувшую субботу они разыграли свою неподражаемую клоунаду по случаю подписания президентом США Джорджем Бушем прокламации 2008 года в связи с «Неделей порабощенных народов».

Американский президент, который тоже иногда смешит публику, на сей раз, высказал вполне тривиальное соображение о том, в ХХ веке коммунизм и нацизм были «единым злом». Для всего мира это такая же банальная истина, как для физиков – закон Архимеда, для химиков – периодический закон, а для первоклассников утверждение, что дважды два равняется четырем.

Но все не так просто в МИД России. «На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века», - говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ.

Экое оскорбление – сравнить коммунизм с нацизмом! И это при том, что по некоторым позициям товарищи коммунисты оставили товарищей нацистов далеко позади – например, по части истребления граждан собственной страны или государственного предательства собственных военнопленных. Кто бы мог подумать, что спустя 17 лет после крушения коммунистической системы МИД России официально встанет на защиту коммунизма?

Нет, конечно, МИД РФ – это еще не КПРФ, и мидаки не оправдывают преступлений коммунизма полностью. «Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями», - сказано в комментарии департамента информации МИД. Это похоже на то, как милиционеры, попавшие под суд за пытки и убийства мирных граждан, обвиняются у нас в превышении должностных полномочий. Ну, как бы перестарались ребята, проявили излишнее усердие, неправильно поняли интересы службы. А помыслы и устремления правильные, вовсе даже не преступные. Именно так расценивает МИД РФ теорию и практику коммунизма в нашей стране.

Честно говоря, чему удивляться? Министр иностранных дел Сергей Лавров – выпускник МГИМО (1972 г.), карьерный дипломат, коммунист (член КПСС до 1991 г.). Директор департамента информации и печати МИД РФ Андрей Нестеренко также выпускник МГИМО (1977 г.), член КПСС, с 1977 г. работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и в дипломатических представительствах за рубежом. Это они-то, проверенные комсомольцы (других в МГИМО не принимали), коммунисты, сделавшие профессиональную карьеру во времена Брежнева и Андропова, скажут недоброе слово о коммунизме? Да только под угрозой увольнения!

Сегодня ситуация такова, что из МИДа скорее уволят тех, кто критикует коммунистическое прошлое, чем тех, кто его прославляет. Потому что мы встаем с колен, вспоминаем, чему нас учили в школе на уроках истории и в институтах на лекциях по марксизму-ленинизму, а затем заученно бубним навечно въевшееся в мозг: «Исторические факты непреложно свидетельствуют, что именно СССР внес решающий вклад в победу над германским фашизмом. Именно благодаря Советскому Союзу, ратному и трудовому подвигу советских людей Европа была спасена от нацистской оккупации и порабощения. Память об этом навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков», - это не из решений очередного съезда КПСС, как вы, может быть, подумали, а все из того же субботнего комментария МИДа.

С чего бы это сегодня всплывает старая советская лексика, заезженные пропагандистские клише, убогие аргументы советской внешней политики? «Печально, что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов", - говорится в комментарии МИД. - Это неправильный путь».

Да как же ей не продолжаться, если внешнеполитическое ведомство России открыто встает на защиту коммунистической идеологии? Холодная война была результатом противостояния западной демократии и советского коммунизма, и это был правильный путь, верный выход в отношениях с советским тоталитаризмом, единственная альтернатива капитуляции Запада перед международной коммунистической системой. Сегодня МИД России, обеляя коммунизм, вполне осознанно открывает фронт холодной войны, объявляет о своей готовности к ней. Эта война может вновь жестко разделить Россию на стадо клоунов, поднимающихся с колен, и немногочисленных сторонников демократического будущего России, сидящих по лагерям и тюрьмам.

Опубликовано в ЕЖе 11.11.2008 г.
Comments 
2-авг-2008 05:06 am
Да!Все правильно. Но пока эти клоуны у власти,ничего изменить нельзя!
2-авг-2008 06:08 am
Действительно, не коммунисты же спасли Европу от нацизма.
3-авг-2008 02:48 pm
А. Илларионов: "Чуть позже – в августе 2006 года – я был немало впечатлен теплыми воспоминаниями Егора Тимуровича о Фиделе и Рауле Кастро, прозвучавшими в эфире "Эха Москвы". Панегирик кубинскому диктатору, на счету которого тысячи казненных людей, десятки тысяч "бальсерос" - людей, утонувших во время бегства с острова «свободы», 2,5 млн эмигрантов – как "уникального исторического деятеля второй половины ХХ века" – это дорогого стоит. Так же как и фразы типа: "Но сказать о массовых репрессиях на Кубе – ну это не правда". Если бы так выступал Зюганов – это было бы ожидаемо. Но Зюганов так не говорил. Так говорил Гайдар."

Источник: http://aillarionov.livejournal.com/9970.html#cutid1
8-авг-2008 06:35 am
Поздравляю ! С Днем Рождения! Успехов, Удачи:)
(Удалённый комментарий)
15-авг-2008 02:28 pm - Re: В.И.Гросс
Г-н А. Подрабинек для вас - вроде палочки-выручалочки, всех спасет, всем поможет, как это раньше писали - "deus machina". А он только журналист, и возможно, что у него и свои заботы есть. Напишите статью сами и пошлите на "Прима-ньюс".
20-авг-2008 05:12 am - Re: В.И.Гросс
Я очень и очень извиняюсь за своих поклонников, единомышленников стороников и болельщиков если они излишне активны. Я никого не прошу выступать от моего имени. У меня своя тактика борьбы с карательной психиатрией. На моем сайте страничка "КАЗУС ГОССА". Еще раз извиняюсь. Спасибо.
Приват омбудсман.
15-авг-2008 02:33 pm - Re: В.И.Гросс
А вот вам и адрес "Прима-ньюс" :

http://www.prima-news.ru/
12-авг-2008 04:15 am - Оффтопик:
Уважаемый Александр!
Возможно, не Вами, но от Вашего имени распространяется спам со ссылкой на Ваш жж.
Привожу письмо с заголовками:

Return-Path: <new-izvestia@telenet.be>
Received: from edna.telenet-ops.be (edna.telenet-ops.be [195.130.132.58])
by #.kiev.ua (#) with ESMTP id m7BLxWZ4050271
for <#>; Tue, 12 Aug 2008 00:59:36 +0300 (EEST)
(envelope-from new-izvestia@telenet.be)
Received: from localhost (# [#])


by edna.telenet-ops.be (Postfix) with SMTP id 7FBD8E404E;
Mon, 11 Aug 2008 23:59:32 +0200 (CEST)
Received: from d54C6BD86.access.telenet.be (d54C6BD86.access.telenet.be [84.198.189.134])
by edna.telenet-ops.be (Postfix) with SMTP id 154C6E4048;
Mon, 11 Aug 2008 23:59:31 +0200 (CEST)
Message-ID: <0005-01c8fc1e-f1597910-86bdc654@telenet.be>
Reply-To: new-izvestia@mail.ru
From: new-izvestia@mail.ru
To: #
Subject: =?windows-1251?B?0eDg6uD44ujr6CDv7vHr4Osgy/Pm6u7i4CE=?=
Date: Tue, 12 Aug 2008 05:58:40 +0400
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="windows-1251"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3
X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19
Status: R
X-Status: NC
X-KMail-EncryptionState:
X-KMail-SignatureState:
X-KMail-MDN-Sent:

Я Александр Подрабинек, я правозащитник.

Я мои друзья уверены - свободные письма нужны стране тюрем и лагерей! Моё письмо именно такое.

Россия – не великая страна. Россия не будет великой страной до тех пор, пока не признает свои преступления – прошлые и нынешние. Раньше цари душили свободомыслие и просвещение. Теперь чекисты душат свободу и убивают прогресс.
Прошлое уже в крови. Настоящее, покрыто кровью, но исправить ситуацию ещё можно. Надо только начать:

Отменить цензуру!
Разрешить парады и шествия!
Запретить книгу «Проекта Россия»!
Выслать её автора Рогозина из Брюсселя!
Осудить Путина!
Жертвам режима выплатить компенсации!

Начни сейчас помоги защитить права свободных: http://gay.ru/, http://podrabinek.livejournal.com/, http://terentyev.livejournal.com/

20-авг-2008 07:05 am - Re: Оффтопик:
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылает этот бред от моего имени. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
20-авг-2008 08:49 am - Re: Оффтопик:
Поэтому я и оговорилась: "или кто-то от Вашего имени".
После моего обращения к администрации mail.ru аккаунт спамера на этом сервисе был закрыт.
Тем не менее, не исключено, что он перешел/перейдет на любой другой сервис бесплатной почты и будет "бомбить" оттуда под Вашим именем.
Те, кто уже сталкивался с подобными ситуациями, нередко помещают на своих сайтах/в журналах предупреждение: "Если вы получите... (подставить по вкусу) - знайте, это подлог." Изредка совместными усилиями удается даже нащупать "подменыша".
20-авг-2008 08:58 am - Re: Оффтопик:
Спасибо. Я не силен в спаммерских технологиях, но предупреждения, наверное, у себя повешу.
20-авг-2008 09:35 am - Re: Оффтопик:
Это - то малое, что все чаще вынуждены делать публичные сетевые персоны,- поскольку проблема спама как таковая не только не решена, но и в ближайшее время принципиально нерешаема.
12-авг-2008 02:01 pm - Ваш пропагандист перешел на другой сервер? :-)
Return-Path: <new-izvestia@mail.ru>
Received: from ns.tojikiston.com (mail.tojikiston.com [193.111.11.2])
by # (8.13.8/8.13.8) with ESMTP id m7CCk1vK095430
for <#>; Tue, 12 Aug 2008 15:46:07 +0300 (EEST)
(envelope-from new-izvestia@mail.ru)
Received: from localhost (unknown [#])
by ns.tojikiston.com (Postfix) with SMTP id D2F2CE9D9ED;
Tue, 12 Aug 2008 17:28:21 +0000 (Local time zone must be set--see zic manual page)
Message-ID: <0005-01c8fc9a-c4141c00-08b20bd9@localhost>
Reply-To: new-izvestia@mail.ru
From: new-izvestia@mail.ru
To: #
Subject: =?windows-1251?B?0eDg6uD44ujr6CDv7vHr4Osgy/Pm6u7i4CE=?=
Date: Tue, 12 Aug 2008 20:45:02 +0400
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
charset="windows-1251"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3
X-Mailer: mPOP Web-Mail 2.19
Status: R
X-Status: NC
X-KMail-EncryptionState:
X-KMail-SignatureState:
X-KMail-MDN-Sent:

Я Александр Подрабинек, я правозащитник.

Я мои друзья уверены - свободные письма нужны стране тюрем и лагерей! Моё письмо именно такое.

Россия – не великая страна. Россия не будет великой страной до тех пор, пока не признает свои преступления – прошлые и нынешние. Раньше цари душили свободомыслие и просвещение. Теперь чекисты душат свободу и убивают прогресс.
Прошлое уже в крови. Настоящее, покрыто кровью, но исправить ситуацию ещё можно. Надо только начать:

Отменить цензуру!
Разрешить парады и шествия!
Запретить книгу «Проекта Россия»!
Выслать её автора Рогозина из Брюсселя!
Осудить Путина!
Жертвам режима выплатить компенсации!

Начни сейчас помоги защитить права свободных: http://gay.ru/, http://podrabinek.livejournal.com/, http://terentyev.livejournal.com/
12-авг-2008 04:43 pm
Anonymous
Давить спамеров!
20-авг-2008 07:06 am
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылает этот бред от моего имени, пока я был в отпуске. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
12-авг-2008 06:02 pm
Anonymous
почему в спаме ссылка на твой жж? вкупе с ссылой на gay.ru yahooею
13-авг-2008 07:14 am
Добрый день.

Я сегодня при разборе почты обнаружил спам политического содержания за Вашей подписью. Скажите, пожалуйста, Вы действительно его рассылали, - или же кто-то прикрывается Вашим именем?
13-авг-2008 04:33 pm - lesnik75
Anonymous
Зря вы на этих жж-истов набросились, спам от их имени прислал спамер и падонок-копрофаг с погонялом maga!
Вот его координаты-
http://www.magister.in/
ICQ - 611993
Только почитайте излияния этого животного -
http://www.lovehate.ru/Copro/7
20-авг-2008 07:06 am
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылает этот бред от моего имени, пока я был в отпуске. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
14-авг-2008 06:53 pm - Не в тему
Anonymous
Ув. г-н! Убедительно прошу вас не заниматься спамом и слать всякую чушь. Вам не хватает пространства в ЖЖ, и вы лезете в чужие почтовые ящики? Аккаунта в вашей помойке не имею, посему пишу анонимно.
Без уважения
20-авг-2008 07:06 am - Re: Не в тему
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылает этот бред от моего имени, пока я был в отпуске. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
15-авг-2008 10:44 am
Anonymous
Присоединяюсь к числу недовольных спамом от вашего имени и нестОит обвинять какого-то копрофила, не имея при этом никаких доказательств его вины.
20-авг-2008 07:09 am
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылала этот бред от моего имени, пока я был в отпуске. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
18-авг-2008 11:37 am - Спамер должен сидеть в тюрьме!
Anonymous
Обычно я удаляю спам не глядя, но такого наглого спама пропустить не мог!

Правозащитник, блин... Всё бы им коммунистов к ответу призывать. Всё что было при коммунизме давно ушло в прошлое. Уже поколение выросло, которое не помнит коммунистов и СССР, но "правозащитники" упорно роются в бабкином сундуке и вытаскивают оттуда всякую дрянь, которая никому уже не интересна.

Куда нас тянут эти правозащитники? В "свободные 90-е"??? Нет уж нафиг-нафиг!!! Эта вакханалия "дерьмократов" в 90-х - самое жуткое, что было в истории России - экономика в руинах, наука умерла, махровый бандитизм, прихватизация и вот на этом вот фоне - праздник демократов... Пир во время чумы. Сколько судеб изковеркали эти демократические 90-е - Сталин бы содрогнулся. Учёные торгуют на базаре, военные идут в киллеры, комсомольцы разворовывают всё, что видят и так далее.

Нет уж ребята-демократы - идите вы в задницу! Не забудьте с собой прихватить своих кумиров - Гайдара, Чубайса, Ходорковского, Явлинского, Ковалёва, Боннер и т.д. и т.п. Народ просто и ясно показал, где он видел эту демократию 90-х - ни СПС, ни Яблоко на выборах не прошли, провалились с треском, а теперь ищут деньги, чтобы рассчитаться за эфирное время и газетные публикации, которые были перед выборами.

Если уж копаться в грехах царей и генсеков, то нужно ещё добавить Горбачёва с Ельцыным! Уж эти деятели от демократии столько грязного белья и дерьма за собой оставили, что всех генсеков за пояс заткнули.

Прессу вам свободную? Гей-парады? Спам? Поезжайте в Грузию - там этой демократии хоть жопой жри. Тем более, что больше там жрать нечего. Ещё на Украину можете заглянуть - поклониться памятникам Степана Бендеры и гетмана Мазепы. Пошествовать можно в Прибалтике, с ветеранами СС. А в брак вступить в Калифорнии - там сам Шварценеггер регистрирует браки пидарасов.

Вся демократия, вместе с правами человека в их западном понимании возможна только одним способом - нужно постоянно кого-то грабить. Не важно как это называется - колонии, лэнд-лиз, борьба с терроризмом, приватизация - суть то не меняется! Прилетели, постреляли, ограбили. Портрет настоящего демократа нужно писать с "братков" 90-х - в малиновом пиджаке и цепью в дюйм - это самый свободный человек, поскольку что ему в голову взбредёт - то он и сделает - полная свобода, от всего - от закона, от морали, от совести... Разница только в том у кого оружие мощнее - братки то мелочёвку грабят, а вот Буш - этот целыми странами и регионами оперирует - Югославия, Афган, Ирак, Осетия - вот это его масштаб, но по сути тот-же рэкет.

Если бы стоял выбор - "демократические 90-е", либо "застойные 70-е", то любой психически нормальный чел сделал бы выбор в пользу "застоя". Слава богу, нет такого выбора! Жить нужно завтрашним днём, а не вчерашним - вот этого правозащитникам в жизни не понять.

PS Сохраняешь IP-адреса? Это правильно, чтоб вычёркивать из списков для рассылки спама, нужно хранить IP, с которых могут спамера послать подальше.

Владимир Иванов, Новосибирск.
20-авг-2008 07:08 am - Re: Спамер должен сидеть в тюрьме!
Я этот бред не писал. Мне даже извиняться не приходится. Какая-та мразь рассылала этот бред от моего имени, пока я был в отпуске. Отвечаю каждому написавшему мне.
А.Подрабинек.
20-авг-2008 03:20 pm - Игорь Витальевич Гоц
Anonymous
Мнен тоже от вас спам пришел...
Уважаемы "правозашитник" вы это.. прекращайте уже сами с собой общаться, а то складывается впечатление, что у нас зря принудительную психиатрию теперь редко практикуют.
Или не удаляйте бездумно сообщения на которые потом отвечаете.
24-авг-2008 12:22 am - Спаммеры, тролли, глушилки и письма римскому другу
Александр: Лет 30 назад, были глушилки. А теперь вот – тролли...
Меня тоже так достали, что плакать хочется. Давайте плакать вместе и под музыку:
http://lib.ru/KSP/galich/galich.txt_Piece40.06

Посты и емели, они как грибы после дождя; много бредовых.
Может быть, стоит удалять троллинг и его обсуждение троллинга молча, оставив одно сообщение, например, "Извините, рассылается много троллинга от моего имени, и я не могу отвечать всем индивидуально. Если вы считаете, что ваше сообщение требует специального внимания, то, пожалуйста, используйте другие способы комминикации."
Наскольно я могу судить, технология цифровой коммуникации еще примитивна; фильтры могут перехватить сообщения, где упоминаются слова "rolex" или "viagra", а отследить, кто шлет псевдодиссидентский мусор, не могут. Не "кормите троллей", не отвечайте им. У вас есть много куда более интересного, что сказать. Перефразируя Бродского:
Что с Осетией, Кавказом, или где там
Неужели до сих пор еще воюем?
http://www.litera.ru/stixiya/authors/brodskij/nynche-vetreno-i.html
26-авг-2008 08:33 am - domitori
Anonymous
Re-плики swiss час-ов. Экономия более 6000 долларов. Скидки до 50 процентов!
http://bama.ru/search/redirect.php?f=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%6e%63%68%6f%2e%72%75

Прозерпина в упоенье,
И в этой глупости несчастной
This page was loaded авг 24 2017, 8:29 am GMT.